Новости

Подписка на новости
 
Аудиторская палата России Российское общество оценщиков
Аудит:(863) 250-68-11
Оценка: (863) 250-68-11
Консалтинг: (863) 250-68-11
ta2506811@gmail.com

    25 Сентября 2016

  • К юрлицу, созданному при преобразовании, не переходит право применять УСН

    Вывод следует из разъяснения Минфина. Он рассмотрел ситуацию, когда ЗАО преобразовалось в ООО. До реорганизации общество применяло УСН. По мнению ведомства, новое юрлицо должно руководствоваться общим порядком перехода на спецрежим для вновь созданных организаций. Судебная практика, основанная на НК РФ в прежней редакции, неоднозначна. Полагаем, эта практика актуальна и сейчас.

    Письмо Минфина России от 19.08.2016 N 03-11-03/2/48777

  • Организация обязана иметь здравпункт - затраты на его содержание можно учесть в расходах

    Затраты учитываются в базе по налогу на прибыль, если они обоснованы и документально подтверждены, а обязанность создать здравпункт установлена законодательством РФ.

    Высказав такое мнение, Минфин уточнил: затраты на оплату труда медицинского персонала здравпункта - структурного подразделения юрлица включаются в состав расходов на оплату труда.

    В отношении организаций, сотрудники которых заняты на вредных и тяжелых работах, ведомство давало следующее разъяснение. Налогоплательщики могут учесть расходы на содержание здравпунктов, если в них проводятся обязательные медицинские осмотры этих сотрудников.

    Письмо Минфина России от 01.09.2016 N 03-03-06/1/51023

  • Организация может учесть расходы на покупку спецодежды и по своим нормам

    Работодатель вправе включить в материальные расходы затраты на приобретение средств индивидуальной защиты, учитывая предусмотренные законодательством лимиты. Также он может признать эти расходы по повышенным нормам, утвержденным внутренними локальными актами после аттестации рабочих мест по условиям труда. К аналогичному выводу Минфин приходит не в первый раз.

    Письмо Минфина России от 19.08.2016 N 03-03-06/1/48743

  • ФНС указала пороговую сумму дохода, при которой с 2017 года можно перейти на УСН

    Если организация собирается с 2017 года применять УСН, доход за девять месяцев текущего года не должен превышать 59,805 млн руб.

    Лимит, по мнению ведомства, рассчитывается следующим образом. Предельную величину дохода, действующую в 2016 году на момент, когда подано уведомление о переходе, нужно умножить на коэффициент-дефлятор этого же года. Показатели равны 45 млн руб. и 1,329 соответственно.

    Однако норма НК РФ об индексации предельного размера дохода допускает иное прочтение. Следует использовать коэффициент-дефлятор, установленный на тот год, с которого организация планирует применять спецрежим.

    Отметим, с 2017 года действие положения, которое касается индексации предельного размера дохода, будет приостановлено до 1 января 2020 года.

    Информация ФНС России

  • Страховые взносы на ежемесячные пособия на ребенка

    В перечне сумм, не облагаемых страховыми взносами, нет ежемесячных пособий по уходу за ребенком, которые выплачиваются сверх установленных законодательством норм. Следовательно, такие пособия, предусмотренные в коллективном договоре, облагаются взносами.

    Письмо Минтруда РФ от 22.07.2016 № 17-3/В-285

  • Разъяснены правила учета в случае, когда студент возмещает организации стоимость учебы

    Организация решила оплатить обучение лицу, которое не было ее работником. Они договорились, что если в течение трех месяцев после окончания учебы не заключат трудовой договор, то физлицо возместит эту сумму.

    Определить, какие особенности учета по налогу на прибыль возникают при таких обстоятельствах, можно из анализа письма Минфина. Сумму оплаты обучения организация вынуждена будет отразить в доходах дважды. Сначала стоимость, учтенную в расходах, придется восстановить в отчетном (налоговом) периоде, в котором истек срок заключения трудового договора. Затем потребуется признать сумму компенсации. Такой вывод следует и из разъяснения ФНС.

    Письмо Минфина России от 05.09.2016 N 03-03-06/1/51687

  • Спецоценка еще не проведена - можно внести в трудовой договор описание рабочего места

    Если сотрудник устраивается на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, в договор с ним требуется включить соответствующие гарантии и компенсации, а также характеристики условий труда на рабочем месте.

    Возможна ситуация, когда сотрудник принимается на вновь организованное рабочее место, на котором ранее не осуществлялась оценка условий труда. Минтруд разъяснил, что до проведения спецоценки можно указать в трудовом договоре общие характеристики рабочего места: его описание, используемое оборудование и особенности работы с ним.

    Когда спецоценка будет завершена, в договор потребуется внести недостающие сведения. К ним относятся класс (подкласс) условий труда, полагающиеся сотруднику гарантии и компенсации. При внесении изменений в договор нужно учитывать ст. 74 ТК РФ. Ранее подобное мнение высказал Роструд.

    Письмо Минтруда России от 14.07.2016 N 15-1/ООГ-2516

  • Пояснен порядок заполнения 6-НДФЛ в случае, когда часть зарплаты за июнь выдана в июле

    ФНС посчитала, что в такой ситуации в 6-НДФЛ за первое полугодие заполняются строки 020 и 040. В расчете за 9 месяцев сумма удержанного налога указывается по строке 070, а сама операция - в разделе 2. Полагаем, разъяснение ведомства можно применять при отражении в расчете похожих операций за другие периоды.

    Письмо ФНС России от 09.08.2016 N ГД-4-11/14507

  • ФНС разработала форму сообщения о полномочиях филиала начислять выплаты физлицам

    Необходимость разработать такую форму связана с переходом обязанностей по администрированию страховых взносов, кроме взносов на травматизм, к налоговым органам.

    Сообщение о наделении обособленного подразделения российской организации - плательщика страховых взносов полномочиями по начислению выплат и вознаграждений физлицам организация будет подавать по своим российским подразделениям, которые будут наделены этими полномочиями после 1 января 2017 года.

    Сейчас в ПФР и ФСС направляются другие формы уведомлений. В ПФР подается "Заявление о регистрации российской организации в территориальном органе ПФР по месту нахождения обособленного подразделения на территории РФ", в ФСС - "Заявление о регистрации в качестве страхователя юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения". Организация представляет эти документы, если ее российское подразделение имеет отдельный баланс, свои счета в банках (кредитных организациях) и начисляет выплаты и вознаграждения физлицам.

    Проект Приказа ФНС России 

  • В фирме, оказывающей услуги, с численностью от 50 работников нужна служба охраны труда

    При этом согласно статье 209 ТК под производственной деятельностью понимается совокупность действий людей с применением орудий труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, оказание различных видов услуг.

    Действие норм, приведенных в части 1 статьи 217 ТК, в полной мере распространяется на организации, оказывающие различные виды услуг.

    Если в такой организации численность работников превышает 50 человек, то надо создать службу охраны труда или ввести в штатное расписание должность соответствующего специалиста, на которых возлагаются функции по организации работы по охране труда. Письмо Минтруда РФ  от 10 июня 2016 г. № 15-2/ООГ-2136

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 48