Новости

Подписка на новости
 
Аудиторская палата России Российское общество оценщиков
Аудит:(863) 250-68-11
Оценка: (863) 250-68-11
Консалтинг: (863) 250-68-11
ta2506811@gmail.com

    25 Сентября 2016

  • Бухгалтерский учет

    Разъяснены правила учета в случае, когда студент возмещает организации стоимость учебы

    Организация решила оплатить обучение лицу, которое не было ее работником. Они договорились, что если в течение трех месяцев после окончания учебы не заключат трудовой договор, то физлицо возместит эту сумму.

    Определить, какие особенности учета по налогу на прибыль возникают при таких обстоятельствах, можно из анализа письма Минфина. Сумму оплаты обучения организация вынуждена будет отразить в доходах дважды. Сначала стоимость, учтенную в расходах, придется восстановить в отчетном (налоговом) периоде, в котором истек срок заключения трудового договора. Затем потребуется признать сумму компенсации. Такой вывод следует и из разъяснения ФНС.

    Письмо Минфина России от 05.09.2016 N 03-03-06/1/51687

  • Перерегистрация транспорта на филиал: число полных месяцев определяется в общем порядке

    При перерегистрации транспортных средств на обособленные подразделения организации, находящиеся в разных субъектах РФ, транспортный налог рассчитывается так же, как и при регистрации или снятии с регистрации транспорта. Вывод следует из письма Минфина.

    Напомним, в случае регистрации транспортного средства или снятия его с регистрации налог (авансовый платеж) исчисляется с применением коэффициента. Он определяется как отношение числа полных месяцев, в течение которых транспорт был зарегистрирован на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом или отчетном периоде.

    Финансовое ведомство разъяснило, что при перерегистрации транспортного средства на обособленное подразделение такой коэффициент определяется аналогично закрепленному в НК РФ порядку.

    Письмо Минфина России от 11.08.2016 N 03-05-05-04/47037

  • Минфин: без посадочного талона учесть расходы на покупку электронного авиабилета нельзя

    Полагаем, требуется не только талон, но и маршрут-квитанция на бумажном носителе. Ведомство ранее обращало внимание, что необходимо иметь оба документа. Если командированный сотрудник не сохранил посадочный талон, можно попытаться учесть затраты на основании справки от авиаперевозчика. Письмо Минфина России от 01.09.2016 N 03-03-07/50992 

  • ФНС указала пороговую сумму дохода, при которой с 2017 года можно перейти на УСН

    Если организация собирается с 2017 года применять УСН, доход за девять месяцев текущего года не должен превышать 59,805 млн руб.

    Лимит, по мнению ведомства, рассчитывается следующим образом. Предельную величину дохода, действующую в 2016 году на момент, когда подано уведомление о переходе, нужно умножить на коэффициент-дефлятор этого же года. Показатели равны 45 млн руб. и 1,329 соответственно.

    Однако норма НК РФ об индексации предельного размера дохода допускает иное прочтение. Следует использовать коэффициент-дефлятор, установленный на тот год, с которого организация планирует применять спецрежим.

    Отметим, с 2017 года действие положения, которое касается индексации предельного размера дохода, будет приостановлено до 1 января 2020 года.

    Информация ФНС России

  • Срок уведомления не истек - нельзя уволить сотрудника за отказ от работы в новых условиях

    Вывод касается случаев, когда из-за изменения организационных или технологических условий труда невозможно сохранить определенные положения трудового договора. Так, работодатель уведомил сотрудника о предстоящем снижении зарплаты и до истечения двухмесячного срока уволил его за отказ от работы в новых условиях. Суд указал, что порядок увольнения нарушен. Подобный подход в судебной практике уже встречался.

    Апелляционное определение Московского городского суда от 02.08.2016 по делу N 33-25080/2016

  • К юрлицу, созданному при преобразовании, не переходит право применять УСН

    Вывод следует из разъяснения Минфина. Он рассмотрел ситуацию, когда ЗАО преобразовалось в ООО. До реорганизации общество применяло УСН. По мнению ведомства, новое юрлицо должно руководствоваться общим порядком перехода на спецрежим для вновь созданных организаций. Судебная практика, основанная на НК РФ в прежней редакции, неоднозначна. Полагаем, эта практика актуальна и сейчас.

    Письмо Минфина России от 19.08.2016 N 03-11-03/2/48777

  • ФНС разработала форму сообщения о полномочиях филиала начислять выплаты физлицам

    Необходимость разработать такую форму связана с переходом обязанностей по администрированию страховых взносов, кроме взносов на травматизм, к налоговым органам.

    Сообщение о наделении обособленного подразделения российской организации - плательщика страховых взносов полномочиями по начислению выплат и вознаграждений физлицам организация будет подавать по своим российским подразделениям, которые будут наделены этими полномочиями после 1 января 2017 года.

    Сейчас в ПФР и ФСС направляются другие формы уведомлений. В ПФР подается "Заявление о регистрации российской организации в территориальном органе ПФР по месту нахождения обособленного подразделения на территории РФ", в ФСС - "Заявление о регистрации в качестве страхователя юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения". Организация представляет эти документы, если ее российское подразделение имеет отдельный баланс, свои счета в банках (кредитных организациях) и начисляет выплаты и вознаграждения физлицам.

    Проект Приказа ФНС России 

  • Можно учесть расходы на организацию бесплатного питания, предусмотренного локальным актом

    Вывод судов касается расчета по налогу на прибыль в следующей ситуации. Работодатель предоставлял сотрудникам бесплатное питание, предусмотренное в двух локальных нормативных актах - положениях о дополнительных льготах и об оплате труда.

    Инспекция решила, что в налогооблагаемой базе неправомерно учтены затраты на организацию бесплатного питания. Проверяющие пояснили: его предоставление закреплено документом, который не является ни трудовым, ни коллективным договором. Суды поддержали организацию. Они указали, что бесплатное питание предусмотрено трудовыми договорами с учетом локальных нормативных актов, подлежащих исполнению работодателем.

    Минфин подтверждает, что затраты на организацию бесплатного питания персонала уменьшают налогооблагаемую прибыль, если оно предоставляется согласно трудовому или коллективному договору. Судебная практика также складывается в пользу налогоплательщиков.

    Постановление АС Уральского округа от 25.08.2016 по делу N А60-50249/2015

  • Отражение в договоре гарантий и компенсаций сотрудникам на работе с вредными и (или) опасными условиями труда,

    Если сотрудник устраивается на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, в договор с ним требуется включить соответствующие гарантии и компенсации, а также характеристики условий труда на рабочем месте.

    Возможна ситуация, когда сотрудник принимается на вновь организованное рабочее место, на котором ранее не осуществлялась оценка условий труда. Ведомство разъяснило, что до проведения спецоценки можно указать в трудовом договоре общие характеристики рабочего места: его описание, используемое оборудование и особенности работы с ним. Когда спецоценка будет завершена, в договор потребуется внести недостающие сведения. К ним относятся класс (подкласс) условий труда, полагающиеся сотруднику гарантии и компенсации.

    Письмо Минтруда России   от 14.07.2016 № 15-1/ООГ-2516

  • Платежка по налогу с больничных и отпускных: ФНС напомнила правила заполнения поля 107

    С отпускных и пособий по больничному НДФЛ перечисляется не позднее конца месяца выплаты. Заполняя поле 107, в начале нужно привести "мс". Так, если средства перечислены в июле текущего года, указывается "мс.07.2016".

    Письмо ФНС России от 01.09.2016 N БС-3-11/4028@

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 271