Новости

Подписка на новости
 
Аудиторская палата России Российское общество оценщиков
Аудит:(863) 250-68-11
Оценка: (863) 250-68-11
Консалтинг: (863) 250-68-11
ta2506811@gmail.com

    05 Сентября 2016

  • Кадры

    Можно уволить сотрудницу в связи с выходом основного работника, даже если она беременна

    С женщиной заключили срочный трудовой договор на время отсутствия основного работника. На момент его выхода из отпуска сотрудница была беременна. Несмотря на это, ее уволили, так как срок трудового договора истек и у работодателя не было вакантных должностей. Суд посчитал увольнение законным.

    Апелляционное определение Верховного суда Республики Дагестан от 03.08.2016 по делу N 33-3120/2016

  • Сотрудник не доказал, что работодатель вынудил его уволиться, - договор расторгнут законно

    Увольнение по инициативе работника допустимо, если он добровольно подает заявление об уходе. Когда истец утверждает, что написал заявление под давлением, он должен это доказать. Такого подхода придерживается Пленум ВС РФ. Если понуждение к увольнению не доказано, договор расторгнут правомерно.

    Апелляционное определение Московского городского суда от 22.06.2016 N 33-24130/2016

  • Скорректированы требования профстандарта к образованию учителя и воспитателя

    Изменения, внесенные в профстандарт для педагогов дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, вступят в силу 3 сентября. Одним из новшеств является то, что требования к образованию и обучению воспитателя установлены отдельно от требований к образованию учителя.

    Приказ Минтруда России от 05.08.2016 N 422н (вступает в силу 3 сентября 2016 года)

  • Если структура компании изменилась, за отказ от работы в другом городе можно уволить

    При структурной реорганизации компании должность была передана в подразделение, расположенное в другом городе. Сотрудник не согласился продолжить работу в новых условиях и отказался от перевода на вакантные должности. По мнению суда, прекращение трудового договора в данном случае законно.

    Работник посчитал, что произошло сокращение штата. Апелляция с этим не согласилась, поскольку фактически изменилось лишь место исполнения трудовых обязанностей. Суд подчеркнул: при сокращении численности или штата сотрудников исчезает потребность в определенной деятельности, а при изменении условий труда такая потребность остается. Подобной позиции придерживаются и другие суды.

    Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 15.06.2016 по делу N 33-7889/2016

  • При сокращении не требуется предлагать сотруднику должности временно отсутствующих коллег

    Если должность замещает работник, который находится в отпуске по уходу за ребенком, она не считается вакантной.

    Суд указал, что работодатель не обязан предлагать временно свободные должности сотруднику, увольняемому по сокращению численности или штата. Когда такие должности не предложены, суды, как правило, признают увольнение правомерным. Однако встречался и противоположный подход.

    Апелляционное определение Ставропольского краевого суда от 26.07.2016 по делу N 33-5032/2016

  • 27 Августа 2016

  • Бухгалтерский учет

    Минтруд скорректировал форму сертификата эксперта на право выполнения работ по спецоценке

    Изменения вступят в силу 20 августа. Так, форма не будет предусматривать, что в сертификате указывается область деятельности, в рамках которой эксперт может выполнять работы по проведению спецоценки условий труда. Сейчас эти сведения отражаются на обороте сертификата.

    Приказ Минтруда России от 25.07.2016 N 379н (вступает в силу 20 августа 2016 года)

  • Минфин уточнит порядок действий в случае, когда способ ведения бухучета не определен

    По общему правилу учет объекта нужно будет вести в соответствии с федеральным стандартом бухучета. Если он допускает несколько способов, компания выбирает один из них. В неурегулированных случаях способ учета фирма разрабатывает исходя из МСФО. Эти положения отражены в проекте изменений ПБУ 1/2008.

    Разработать способ ведения бухучета, если и с помощью МСФО не удается решить конкретный вопрос, следует на основании федеральных стандартов, регулирующих аналогичные или связанные с ним вопросы. При отсутствии таких стандартов способ нужно будет определять исходя из положений о формировании учетной политики и требований, соблюдение которых она должна обеспечивать.

    Сейчас, если российское законодательство или НПА по бухучету допускают несколько способов ведения учета, организация выбирает, чем она будет руководствоваться. В случае когда способ не установлен, компания разрабатывает его, используя ПБУ и МСФО.

    Проект Приказа Минфина России

  • Увольнение по инициативе работника неправомерно, если нет его письменного заявления

    Чтобы уволиться по собственному желанию, работник должен подать письменное заявление. Так как оно отсутствовало, трудовой договор был расторгнут незаконно. Суд признал несостоятельным довод работодателя о том, что сотрудник, в частности, сообщил по телефону о желании уволиться.

    Апелляционное определение Московского городского суда от 06.06.2016 по делу N 33-22057/2016

  • Внутренние запоминающие устройства и DVD-диски учреждение должно учитывать как запасы

    Правило применяется, если внутренние запоминающие устройства и DVD-диски используются в течение года (однократно) либо на них не представлены объекты исключительных или неисключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности.

    Письмо Минфина России от 01.07.2016 N 02-07-10/38843

  • По коллективному договору работодатель частично оплачивает обеды - взносы не перечисляются

    Социальные выплаты, установленные в коллективном договоре, не являются вознаграждением за труд, так как, в частности, не предусмотрены в трудовом договоре.

     Отделение ФСС не доказало, что выплаты зависели от выполнения трудовой функции.

    Проанализировав постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа и разъяснение Минтруда, касающиеся предоставления бесплатного питания, можно прийти к выводу: если выплата установлена не в законодательстве, а, например, в коллективном договоре, взносы начислить нужно.

    Постановление АС Волго-Вятского округа от 18.07.2016 по делу N А82-13922/2015

Страницы: 1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 271